搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
比亚迪与丰田合资公司正式成立
东方财富 ·  周健 ·  2020-04-02

  4月2日,丰田汽车公司(下称“丰田”)与比亚迪股份有限公司(下称“比亚迪”)合资的纯电动车研发公司——比亚迪丰田电动车科技有限公司(下称“合资公司”)正式成立,计划于5月内正式开业。据悉,合资公司董事长将由来自丰田的岸宏尚出任,来自比亚迪的赵炳根出任总经理,公司员工约300名。

  对于合资公司正式成立,岸宏尚表示:“合资公司成立以后,丰田和比亚迪掌握各自技术强项的工程师会在一起相互学习,共同切磋造车技艺,从而开发出受中国消费者喜爱的性能优异的纯电动车。”赵炳根表示:“我们将是一家集合中日技术和经验的纯电动汽车技术研发的合资公司。 致力于推动、普及电动车更环保、安全、舒适、智能的高品质技术。我们的共同愿景是创造消费者为中心的未来出行、人与自然和谐共享的社会。”

  天眼查显示,合资公司于3月25日注册成立,注册资金3.45亿元,双方持股为50%。

热门推荐
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 龙虎大战网版权所有 版权声明